Insert title here
Insert title here

我院召开创新创业课程建设动员会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:83    发布时间: 2018-06-04 14:30:55.0

5月31日下午,我院召开创新创业课程建设动员会。院长王卫平、院长助理林江龙,教务处和各教学单位负责人,各教研室主任以及全体专业负责人参加了会议。

创新创业学院常务副院长孔增强作了“新时代下的创新创业教育”讲座,阐述了新时代开展大学生创新创业教育的重要性,重点讲述创新创业教育的课程设置、师资培训、全员参与等问题,对学院创新创业教育的发展做了展望。

教务处副处长赖忠孝对《东莞理工学院城市学院大学生创新创业教育改革实施方案》进行了解读,就2018版人才培养方案中创新创业教育课程设置问题做出具体安排。

院长助理林江龙以创意设计学院三个专业为案例,讲解了创新创业课程体系及课程设置与人才培养方案的有机融合。

王卫平院长强调,要借2018版人才培养方案修订的大好时机,在培养目标、课程设置、教学方法与考核等方案进行科学规划,着力培养学生创新意识、创新精神、创新能力。他还指出,创新创业教育要抓好三件事:一是课程建设、项目立项和学科竞赛,有始有终,逐步落实。通识课程设置要“精干”,将理论与实践相结合,不要总把学生栓在教室里。二是专业课,不能脱离主线、偏离专业。三是学分置换,鼓励师生以项目立项及参加学科竞赛的形式获得学分,可以置换实践类课程学分。创新创业教育关键在于师资,希望各教学单位根据实际情况做好创新创业教育师资建设工作。

教务处处长赵书山主持了会议,要求各教学单位按照学院创新创业教育改革实施方案,按时完成2018版人才培养方案的修订工作。 


Insert title here