Insert title here
Insert title here

我院召开本科人才培养方案修订工作培训会

作者:赖孝忠 石晨    文章来源:本站原创    点击数:478    发布时间: 2018-04-13 17:04:53.0

    4月12日下午,我院在行政楼112会议室召开2018版人才培养方案修订工作培训会。院长王卫平、院长助理林江龙,教务处和各教学单位负责人、教研室主任以及全体专业负责人参加了会议。教务处处长赵书山主持会议。

    院长助理林江龙从“迎向未来、连接在地、接轨国际”三大理念出发,提出了人才培养方案制定的基本思路和原则。

    教务处副处长赖忠孝结合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》对我院2018版人才培养方案模板进行了逐条解析,对于修订工作中可能出现的问题及解决办法进行了说明。

    王卫平院长指出,人才培养方案修订是学院贯彻党的十九大精神、立德树人、提高教育教质量、加强内涵建设的重要举措,是学院人才培养的顶层设计,要求各教学单位给予高度重视。他还强调人才培养方案要科学谋划,遵循高等教育基本规律,从多元化培养的角度去思考,发挥体制机制优势、区域优势,服务地方经济需求,培养多元化的具有创新精神的应用性人才。广大教师要有责任意识和担当精神,积极投入到人才培养模式改革和转型发展中,适应社会和学院的发展。

    王卫平院长说,提高人才培养质量,必须牢固确立人才培养在学院的中心地位。通过人才培养方案的修订,巩固本科教学基础地位,不断提高教育教学水平。要进一步优化课程结构、强化能力培养、注重创新,把时间交给学生,通过第二课堂学习不断增强学生的实践能力和自主学习能力。

    教务处处长赵书山要求各教学单位严格按照修订2018版人才培养方案的时间节点,开展多方面多层次调研,高质量完成任务。教务处将组织校外专家评审、学院审议与审核,确保2018级本科生能顺利使用。

    与会人员针对人才培养方案修订工作遇到的问题进行了沟通交流,进一步理清了思路,明确了工作方向。


Insert title here