Insert title here
Insert title here

关于组织申报2017-2018学年度院级“教学质量与教学改革类”建设项目的通知

作者:    文章来源:    点击数:136    发布时间: 2017-11-08 15:16:17.0

院内各单位:

进一步深化我院教育教学改革,全面提高我院教育教学水平和人才培养质量根据我院质量工程建设情况现启动2017-2018学年度院级“教学质量与教学改革类”建设项目的组织申报工作,具体安排如下:

 

一、建设项目类别及计划立项数量

序号

建设项目类别

计划立项数量

建设周期(年)

1

重点专业

2个

2-3

2

特色专业

2个

2-3

3

重点课程

5门

2

4

精品资源共享课

20门

2

5

精品视频公开课

5门

2

6

创新创业教育课程

2门

2

7

实验教学示范中心

1个

3

8

大学生实践教学基地

3个

2

9

教学团队

1-2个

2-3

10

试点学院

1-2个

3

11

高等教育教学改革项目(重点项目)

7项

1-2

12

高等教育教学改革项目(一般项目)

30项

1-2

二、申报要求及条件

(一)基本要求

1、各系(部)须根据本系(部)专业建设发展及质量工程项目建设情况,全面统筹和规划,积极组织项目申报。

2、所有项目先由个人或专业教研室向本系(部)提出申请,由本系(部)统一向教务处推荐。

3、近三年内主持的项目未能如期完成研究并申请终止或被建议终止的项目负责人不能申报项目。

4、已承担院级以上(含院级)在研“教学质量与教学改革类”建设项目两项及以上的项目负责人不能申报。

5、已承担在研“教学质量与教学改革类”类项目的项目负责人不能再申报同一类别的项目。

6、已担任省级在研“教学质量与教学改革类”项目负责人的老师原则上不能再作为项目负责人申报以个人为主体的项目(包括重点课程、精品资源共享课、高等教育教学改革项目),但可以作为项目组成员参加项目申报。

(二)各类项目具体要求和条件

各类项目申报要求和条件须依照本通知附件中相应的申报指南,对于不符合条件的申报项目将不予参评。

三、评审程序

项目评审采用会议评审的方式进行。建设周期为2年以上的项目,项目负责人需作项目申报汇报。学院将组织专家评审,并在院内对评审结果进行公示。

四、申报时间及材料报送要求

项目申报从2017119日开始。本次项目申报须网上申报,请登录科研管理系统http://10.20.208.202/。网上提交截止时间为2017121024:00纸质材料提交以系(部)为单位,申报材料请用A4纸双面打印,一式份,提交截止时间为2017121112:00,逾期不予受理。同时以系(部)为单位,填报《2017-2018年度院级”教学质量与教学改革类”项目申报汇总表》,纸质版加盖公章交至教研科(行政楼216)电子版发送至459460711@qq.com。

 

联系人:关海仪,电话23382607。

科研管理系统负责人:詹少威,电话13712905245

附件:

附件1:2017-2018学年度院级质量工程建设项目申报指南.rar

附件2:2017-2018学年度院级质量工程申报汇总表.doc

 

             东莞理工学院城市学院教务处

                 2017118

 

Insert title here