Insert title here
Insert title here

关于公布质量工程项目中期检查结果的通知

作者:    文章来源:    点击数:485    发布时间: 2017-05-05 00:00:00.0

  东莞理工学院城市学院教务处 

教务﹝201732

关于公布质量工程项目中期检查结果的通知

院内各单位、各项目负责人:

根据《关于质量工程项目中期检查的通知》(教务﹝20172号)文件和学院、省质量工程项目管理文件的规定,学院组织专家对2015年以前(含2015年)立项的省级、院级质量工程项目和高等教育教学改革项目开展了中期检查。我院此次检查的项目主要包括:专业综合改革试点项目3项,应用型人才培养示范基地1项,教学团队2项,教师教学发展中心1项,实验教学示范中心1项,大学生实践教学基地3项,精品资源共享课9项,高等教育教学改革项目12项,重点课程8项,共计40项。

经过集中听取项目汇报、现场答辩、查阅材料,专家组认为,我院各个项目能够按照项目任务书,积极开展工作,基本达到了项目建设的阶段性预期目标,许多项目成果在人才培养过程中得到了实际应用,尤其是重点课程、精品资源共享课、教师教学发展中心、高等教育教学改革项目等项目的研究进展和成果完成较好;同时,专家也对各项目的建设和后续工作提出了中肯的意见和建议。

通过此次检查,专家组认为,我院质量工程项目建设进展情况总体是好的,学院和项目负责人对项目建设的重要性是有充分认识的。但是,检查过程中也反映出不少问题亟待解决,如精品资源共享课程缺乏视频录像,部分项目进展不力,经费使用缓慢,后期建设任务较重等。为保证项目研究顺利开展和完成,达到结题要求,并在项目建设目标达成度、建设质量、建设水平、项目推广价值等方面取得成效,各教学单位要加强对项目建设的管理和指导,各项目负责人要按照项目建设要求,进一步加强项目建设。我处随文将各类项目建设要求以附件形式一并下发,请参照执行。

学院将以此次检查为契机,进一步加大质量工程项目建设的检查和推动力度,加强项目建设的绩效评估,提高项目负责人的责任意识,使项目建设真正成为提高教学质量的重要抓手,充分发挥项目成果的引领示范作用,形成优质教学资源。

 

附件:质量工程项目建设要求.docx

 

(因附件文件过大,不随文下发纸质版,电子版将发至各单位,教务处网站也可下载。)

 

 

                          东莞理工学院城市学院教务处

                                20175月5

 

Insert title here