Insert title here
Insert title here

教务处组织召开第6次教学工作例会

作者:孔昱    文章来源:原创    点击数:245    发布时间: Jun 11, 2021

6月9日,教务处在行政楼212会议室召开本学期第6次教学工作例会,教务处处长赵书山教授主持了会议。IMG_20210610_153507.jpg

会议通报了近四周以来课堂巡查工作情况。总体来看,教学秩序情况良好,但存在不少学生上课迟到、玩手机、吃早餐,个别教师照本宣科、缺乏互动,个别课堂长时间播放视频等方面的情况。会议要求各教学单位加强教风学风建设,要求教师做好课堂教学的组织与管理,以进一步维护良好的教学秩序,保障学生学习效果。

会议通报了本学期教学质量检查工作情况,其中重点就教学管理、期末试卷、教学管理资料、实践教学等四个方面的内容进行了具体反馈,对各单位师生座谈会提出的意见和建议情况进行了说明。教务处将进一步落实各方面问题的解决方案,对重点问题制订改进措施,以保障教育教学质量的稳步提升。

会议通报了2021版人才培养方案工作进展情况,会议要求各单位积极做好方案的最终审核工作,以保证学校能够按照工作进度完成2021版人才培养方案的印制工作。

会议通报了2021届毕业生优秀毕业论文推荐、立志奖、毕业审核等方面的情况。会议要求各教学单位按照《东莞理工学院城市学院学籍管理规定》《东莞理工学院城市学院学士学位授予工作实施细则》做好审核和确认工作。

会议就2020-2021学年第二学期教学工作量核算工作进行了说明。会议要求各教学单位做好本学期教学工作量核算工作,对特殊问题及原因进行梳理和分析,以便教务处做好协调和汇报工作。

会议传达了校长、书记办公会议关于2021-2022学年度教学工作量计算及考核工作的审议结果,并就2021-2022学年教学任务安排工作进行了说明。会议要求各教学单位继续根据《东莞理工学院城市学院关于转设期间教学工作量计算及考核工作实施方案》中有关教师额定教学工作量标准,统筹做好2021-2022学年教学任务安排工作。IMG_20210610_153529.jpg

副校长高香林教授重点强调了以下几方面的工作:一是各单位要高度重视疫情防控工作,要根据学校要求做好核酸检测、疫苗接种等工作,以保障教学、考试及毕业生相关工作顺利开展;二是各教学单位要关注不能毕业学生的具体情况,做好再次审查和确认工作;三是各教学单位要按照学校有关要求,根据转设期间教学工作量计算和核定标准,做好下学期教学任务的安排工作。IMG_20210610_153618.jpg

校长王卫平教授强调,教学工作、人才培养始终是学校中心工作,必须抓牢、抓好,同时,学校的发展离不开领导班子和全体教职员工的共同努力,希望广大教职员工一如既往地发挥团队精神和集体的智慧,把握机遇、求实创新,提升学校办学水平和层次,为学校赢得良好的办学效益和社会声誉。



一审:孔昱;二审:鞠晓红;三审:赵书山

智慧树线上课程
超星尔雅线上课程
优课在线
中国大学MOOC
Insert title here