Insert title here
Insert title here

教务处组织召开本学期第4次教学工作例会

作者:    文章来源:    点击数:199    发布时间: Apr 16, 2021

 

4月14日,教务处在行政楼212会议室召开2020-2021学年第二学期第4次教学工作例会,教务处处长赵书山教授主持会议。

企业微信截图_20210416155221.png

会议通报了近两周以来督导检查工作情况。总体来看,教学秩序情况良好,但存在极少数新进教师教学内容不熟悉、课堂教学互动少、课件制作水平低、课堂管理不到位等方面的问题。会议要求各教学单位加强对新进教师的培训,强化教师教学基本功,各学生单位要加强课堂巡查工作,抓好课堂纪律,保证学生课堂学习效果。

会议通报了各教学单位2020-2021学年教学工作量测算情况。会议要求各教学单位对测算结果进行深入分析,确认测算数据是否与实际相符,并在此基础上根据测算情况做好师资队伍建设、教师招聘及下学期教学任务安排等工作。

会议布置了2020届毕业生毕业资格审核、毕业论文(设计)与实习成绩提交、毕业生证书发放、优秀毕业生评选及立志奖推荐等方面工作。会议要求各教学单位把握好各项工作进度,确保毕业生相关工作顺利完成。

会议布置了2020-2021学年第二学期教学质量检查工作,本次教学质量检查工作将于第8周起正式开展。会议对本次教学质量检查工作调整情况进行了说明,会议要求各教学单位根据《关于开展2020-2021学年第二学期教学质量检查工作的通知》文件要求,积极开展教学单位自查工作,落实做好学校检查阶段相关工作。

会议通报了各教学单位专业实验室建设及专业对标情况,提出了学校未来3-5年实验室建设总体规划。会议要求各教学单位严格按国标要求,提出实验室建设方案,确保各建设项目按计划得到落实,积极配合做好我校实验室建设规划工作,为学校改革发展提供有力支持。

会议布置了专业调整、专业申报及专业认证等工作。会议要求各教学单位积极做好新专业申报及停招专业的调整工作。会议强调了专业认证工作的重要性,要求相关单位加快推进商科专业认证,鼓励工科专业积极开展工程教育专业认证,要求各专业积极探索,深入研究,做好专业认证的各项准备工作。

 企业微信截图_20210416155625.png

副校长高香林教授重点强调了以下几方面的工作:一是各教学单位要做好专业调整工作,对近年来已停招的专业进行认真地梳理与论证,明确哪些专业需要继续招生,哪些专业需要申报停;二是要积极推动专业认证工作,尽快成立专业认证工作组,把认证工作抓起来;三是要高度重视新版人才培养方案的制订工作,要根据新工科、新文科建设要求进行科学设计、合理安排;四是要密切关注2021届毕业生的毕业情况,稳步推进毕业生相关工作。

 

智慧树线上课程
超星尔雅线上课程
优课在线
中国大学MOOC
Insert title here