Insert title here
Insert title here

关于征集在线教学优秀课程案例的通知

作者:    文章来源:    点击数:655    发布时间: Mar 22, 2021

校内各单位:

根据《广东省本科高校在线开放课程指导委员会关于开展2021年度在线教学优秀课程案例征集活动的通知》要求,学校启动在线教学优秀课程案例征集工作现将有关事项通知如下:

一、优秀案例类型

(一)线上线下混合式课程教学案例

(二)在线开放课程教学案例

二、优秀案例申报要求

(一)案例来源于本校为本科生开设的学分课程,且自2018年2月以来已经实施过一个完整的周期(一般为一个学期)的课程,且后续专业教学计划中,仍将稳定开设的。

)案例负责人不超过3人。

(三)案例名称尽量反映本案例内容特色及线上(或混合)教学特点,避免仅以课程名称代替;案例基于课程某章、节、或知识点为主要内容,避免以整门课程的建设代替案例。

(四)混合式案例要基于慕课(自有或已授权)、专属在线开放课程(SPOC)或其他在线课程,具有线上线下一体化教学设计,案例中线上自主学习时间不少于20%。鼓励使用省级以上精品在线开放课程实施混合教学。

(五)在线类案例需要附课程链接,要体现选课人数,公选课、通识课不少于2000人,专业课选课人数近三年累计数不低于800人。

(六)如有附件,请采用文本、图片(包括视频截图)、链接网址等形式,附在填报表后面即可,无需另建新文档,容量大小不超过20M。请勿提供各类视频。

(七)有如下情况下本次不得申报:1.与入选2020年疫情阶段优秀案例所依托的专业、课程相同,案例特色总结相似的;2.已入选省级、国家级一流课程的;3.不按填报要求填报表格的。

三、优秀课程案例提交方式及截止时间

请各教学单位积极发动教师参与在线教学优秀课程案例申报,组织教师按照要求填写《2021年度在线教学优秀案例报表》(附件1),由各单位汇总并进行排序后填写2021年在线教学优秀案例汇总表》(附件2

各教学单位于3月30日12:00前材料电子版打包发送至Csxyjyk@163.com邮箱

学校将根据各单位提交的案例,择优推荐至广东省本科高校在线开放课程指导委员会。广东省本科高校在线开放课程指导委员会将组织专家对各类优秀案例进行分类评审,择优在粤港澳大湾区高校在线开放课程联盟平台上公布,并颁发优秀案例证书。

联系人:吕振铭(电话:23382607)

 

                     附件1:2021年度在线教学优秀案例填报表.docx


                     附件2:2021年在线教学优秀案例汇总表.docx


 

 

                     东莞理工学院城市学院教务处

                            2021322

 


智慧树线上课程
超星尔雅线上课程
优课在线
中国大学MOOC
Insert title here