Insert title here
Insert title here

教务处组织召开本学期第2次教学工作例会

作者:    文章来源:    点击数:428    发布时间: Mar 19, 2021

3月17日,教务处在行政楼212会议室召开2020-2021学年第二学期第2次教学工作例会,教务处处长赵书山教授主持会议。
IMG_20210317_162406.jpg

会议通报了开学两周以来教务运行、督导检查等工作情况。新学期开学学生到课率较高,课堂互动情况良好,教学运行总体平稳有序,但是出现1位教师上课迟到的异常情况。会议要求各教学单位继续做好课堂教学组织与管理工作,严格要求教师和学生按照学校相关规定开展教学工作。

会议通报了2017、2018级学生课外学分执行情况,要求各教学单位加强课外学分的宣传和管理工作,重点关注2017级毕业班学生课外学分完成情况,督促未完成应修学分的学生尽快修读,以免影响毕业。

会议通报了2021版人才培养方案初稿审核情况。会议反馈了2021版人才培养方案初稿编制工作的总体情况,并布置了下一阶段分专业一对一反馈和论证答辩工作。会议要求各教学单位组织做好新版人才培养方案院级论证工作,并积极按照答辩要求及PPT模板做好校级答辩的准备工作,校级答辩计划于4月上旬组织开展。

会议布置了2021年校级质量工程项目及教改项目申报工作,会议要求各教学单位按照《关于组织申报2021年校级质量工程项目及教改项目的通知》的立项原则和申报要求,积极做好项目推荐及申报工作。会议强调,本次校级质量工程项目及教改项目取消配额,请各教学单位结合本单位专业设置、课程教学及师资队伍的具体情况广泛动员,鼓励教师积极申报。

教务处布置了2021年新专业预申报工作。会议要求各教学单位根据新专业申报原则,积极组织本单位相关人员认真学习文件精神,充分进行调研和分析,在结合学校发展需要和各单位教育教学条件的基础上,认真落实新专业预申报工作。

会议布置了转设迎检工作。会议要求各单位切实做好校园及教学场地的环境建设和文化建设工作,规范设置场所标识、宣传横幅,设立学生成果作品展示区,进一步完善转设佐证材料及场地讲解词,全面为转设迎检工作做好准备。
IMG_20210317_162730.jpg

副校长高香林教授强调转设迎评工作是今年学校的年度大事,各教学单位要做好以下几方面的工作:一是要进一步完善迎检线路安排,要以人才培养为中心,突出特色和亮点,体现人才培养的软硬实力;要完善转设佐证材料,特别是要整理和完善原始资料,强化真实性。二是要求教师认真备课,整理好教案、课件,组织好课堂教学,展示师生课堂积极向上的精神面貌。三是要加强场地环境建设,搞好卫生,规范着装,营造氛围,为教育部专家实地考察工作做好充分准备。

IMG_20210317_153553.jpg

校长王卫平教授强调,转设迎检工作已进入关键阶段,要通过召开转设迎评工作会议统一思想,提高认识;各教学单位要继续加大迎检准备工作力度,积极动员广大师生,充分发挥团队的积极作用,充实档案材料,查缺补漏,营造良好的校园文化氛围;要以高度的责任感和紧迫感,扎实做好迎接教育部专家实地考察的各项准备工作,为开启学校高质量发展的新征程打下坚实基础。

智慧树线上课程
超星尔雅线上课程
优课在线
中国大学MOOC
Insert title here