Insert title here
Insert title here

教务处(实验中心)组织召开2020-2021学年实验室安全教育及业务培训会议

作者:    文章来源:    点击数:951    发布时间: Jan 17, 2021

2021年1月8日上午,教务处(实验中心)在多媒体教室7A111组织召开2020-2021学年实验室安全教育及业务培训会议。高香林副校长,教务处赵书山处长、葛卫清副处长、全校实验教辅人员及各学院实验室安全联络员出席了会议,会议由葛卫清副处长主持。

1.jpg

葛卫清副处长强调了实验室日常管理细节的重要性,并组织与会人员学习广东省教育厅近期下发的《广东省教育厅关于切实加强学校安全管理工作的紧急通知》《广东省教育厅关于全省教育系统危险化学品安全管理和实验室安全工作检查情况的通报》等文件,要求相关部门和责任人切实加强实验室消防、危险化学品、高温、高压、高速等安全防控工作,要求各部门以学校的转设工作为契机,树立大局意识,全面做好实验室安全管理工作。

2.jpg

赵书山处长就本年度实验室工作进行了总结,并对学校转设迎评专家考察线路方案进行了介绍,强调实验室建设和安全管理工作的重要性、紧迫性,要求全体人员同心同德做好各项准备工作。

3.jpg

高香林副校长对一年来实验室安全管理工作表示了肯定,强调要强化责任担当意识,贯彻“安全第一、预防为主”的方针,要全面落实实验室安全责任制,建立健全实验室安全管理长效机制。

4.jpg

最后,教务处(实验中心)组织开展了实验室安全知识结业考试,进一步强化全员实验室安全意识、规范操作,提高应急处置能力,提升校园安全管理水平。

智慧树线上课程
超星尔雅线上课程
优课在线
中国大学MOOC
Insert title here