Insert title here
Insert title here

教务处组织召开本学期第5次教学工作例会

作者:    文章来源:    点击数:131    发布时间: May 16, 2020

5月13日,教务处在行政楼212会议室组织召开2019-2020学年第二学期第5次教学工作例会,教务处处长赵书山教授主持了会议。

企业微信截图_15895524047616.png

会议通报了在线教学优秀案例申报、2020年校级青年教师教学比赛教学单位推荐等情况;会议布置了2020届毕业生相关工作、教学工作量及课时酬金计算、教学服务工作量核算、教学质量检查及下一阶段线上教学等工作。

企业微信截图_15895525224242.png

副校长高香林教授强调了以下几方面工作:一是各教学单位要高度重视毕业生相关工作,精准掌握每一个毕业生的毕业情况,不要因疫情而影响学生正常毕业与就业。二是各教学单位要做好非毕业班学生暂不返校的工作预案;继续加强研究在线教学和课程考核工作,要保障课程考核的公平、公正;能在线上完成的教学工作尽量在线上完成,能在本学期内完成的教学工作尽量在本学期内完成。三是各教学单位要加强学生在线学习期间的心理疏导工作,教师在线授课过程中,要潜移默化地帮助学生减轻学习心理负担;利用教学检查的契机,多召开线上学生座谈会,加强师生交流,促进学生心理健康发展。四是鼓励各教学单位开展在线课程评比,积极发现优秀教师、优质课堂,树立典范,提升在线教学质量。

企业微信截图_15895526762275.png

校长王卫平教授对在线开学以来教学单位各方面的工作给予了充分肯定,并就学校疫情防控工作的总体情况进行了总结。

王校长指出,学校疫情防控工作的顺利开展与我校广大教职员工的共同努力是分不开的;在接下来的工作中,各教学单位要注重对师生的人文关怀,加强对学生的心理疏导;广大教职员工要牢记立德树人根本任务,切实履行学业导师和人生导师的神圣职责,积极克服各种困难,携手并进、共渡难关。





智慧树线上课程
超星尔雅线上课程
优课在线
中国大学MOOC
Insert title here