Insert title here
Insert title here

关于征集疫情阶段在线教学优秀案例的通知

作者:    文章来源:    点击数:330    发布时间: May 1, 2020

校内各单位:

根据《广东省本科高校在线开放课程指导委员会关于开展疫情阶段在线教学优秀案例(第三批)征集活动的通知》要求,学校启动疫情阶段在线教学优秀案例征集工作现将有关事项通知如下:

一、优秀案例类型

(一)高校类

高校类案例主要面向学校在线教学主管部门,针对学校在疫情阶段制定的在线教学组织计划和实施方案,能够集中体现学校疫情阶段本科线上教学的总体部署。

(二)课程类

课程类案例主要面向各教学单位的单门课程,针对延期开学期间,教师依托各类在线课程平台、校内网络空间,选用或自建各类课程资源,通过录播课程、直播课堂及其他教学工具,创新课程讲授、课业辅导、考核评价,组织开展在线课程教学的优秀案例,能够体现课程特色或教师影响力。

二、优秀案例申报要求

各案例应紧密结合“疫情阶段”所需所求,针对“疫情阶段”开展的在线教学活动,有针对性的开展案例申报。

(一)各教学单位申报1-2课程类案例,每个案例的负责人不超过3人,每位负责人限报1项;

)案例名称尽量反映本案例内容特色与线上教学特点,避免仅以课程名称代替;

(三)如有支撑材料,请采用文本、图片(包括视频截图)、链接网址等形式,附在填报表后面即可,无需另建新文档,容量大小不超过20M。不需提供各类视频。

三、优秀案例提交方式及截止时间

请各教学单位积极发动教师参与在线教学优秀案例申报,组织教师按照要求填写《在线教学优秀案例填报表》(附件1),由各单位汇总并进行排序后填写在线教学优秀案例申报汇总表》(附件2

各教学单位于5月11日12:00前材料电子版打包发送至QQ459460711

学校将根据各单位提交的案例,择优推荐至广东省本科高校在线开放课程指导委员会。广东省本科高校在线开放课程指导委员会将组织专家对各类优秀案例进行分类评审,择优在粤港澳大湾区高校在线开放课程联盟平台上公布,并颁发优秀案例证书。

联系人:关海仪(电话:23382607,QQ:459460711)


附件1 在线教学优秀案例填报表.docx

附件2 在线教学优秀案例汇总表.doc

 

                     东莞理工学院城市学院教务处

                            2020年51


智慧树线上课程
超星尔雅线上课程
优课在线
中国大学MOOC
Insert title here